La nostra storia
La Torrefazione nasce nel 1949, nell’immediato dopoguerra, e si caratterizza da subito per un tipo di servizio rivolto a negozi ed esercizi di ristorazione, distribuiti all’interno della regione Lazio.
Il 1968 è l’anno in cui la torrefazione si stabilisce nell’attuale sede romana, rivolgendosi prevalentemente alla grande distribuzione e ai tradizionali negozi alimentari. In questa veste l’azienda prosegue l’attività fino al 1988, anno in cui si mette al servizio di chi fa del caffè un uso professionale: Bar, Alberghi, Ristoranti, Istituti Religiosi e Mense aziendali.
In questa fase di trasformazione, l’ormai trentennale esperienza di torrefattori è stata decisiva al fine di innalzare ulteriormente lo standard qualitativo del prodotto, riscoprendo e ricercando nelle miscele il tradizionale gusto dell’antico caffè tostato a regola d’arte, procedimento cui si è giunti solo dopo aver selezionato all’origine i caffè più pregiati.
Dagli inizi ad oggi ogni cambiamento è stato per noi motivo di crescita, lo sviluppo delle fasi di produzione e della distribuzione non ci hanno mai fatto perdere di vista il gusto autentico dell’italianità e l’attenzione verso il cuore dei nostri clienti.
Mission
Alle tradizionali regole di produzione artigianale uniamo i migliori impianti moderni per garantire ogni giorno il massimo della qualità.
La passione per quello che facciamo e l’amore che mettiamo in ogni fase del lavoro ci permettono di offrire ogni volta un caffè unico e gustoso, grazie alla continua ricerca delle migliori varietà di crudi.
Con lo stesso entusiasmo sperimentiamo le tostature e le miscele più idonee per assicurare al consumatore una bevanda inconfondibile. Sia per il settore domestico che per quello professionale
Sostenibilità
Alla base del lavoro della grande squadra della Caffè Profili ci sono la condivisione delle idee, necessaria per il successo di ogni azienda familiare come la nostra; i principi di etica e responsabilità, ai quali uniamo da sempre un forte impegno sociale; il rispetto degli standard qualitativi e di sostenibilità, che non potrebbero esistere senza una particolare attenzione verso l’ambiente.
La sostenibilità è al centro dell’impegno della Torrefazione: l’intera filiera produttiva è seguita personalmente dai nostri professionisti del caffè che, anno dopo anno, scelgono le migliori piantagioni per realizzare quello che sarà il vostro espresso perfetto e che effettuano anche un rigoroso controllo sulla sostenibilità del lavoro, dei prodotti e dei materiali utilizzati.